¿Cómo activo Google Authenticator como método de verificación?

Para activar Google Authenticator como método de verificación, primero asegúrate de tener la app de Google Authenticator descargada en tu teléfono.  Luego, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Authenticator, acciona el botón con el ícono “+” y elige una de estas opciones: “Escanear un código QR"  o “Introducir clave de configuración”

2. Ingresa a Mercado Pago y accede a Tu perfil > Seguridad > Métodos de verificación > Google Authenticator.

3. Escanea el código QR o copia la clave de configuración y pégala en la app de Google Authenticator.

4. Luego de escanear el QR o introducir la clave de configuración, en Google Authenticator se generará automáticamente un código temporal de verificación que tiene 6 dígitos.

Vuelve a la pantalla de Mercado Pago, presiona el botón “Continuar” e ingresa el código temporal de 6 dígitos para terminar.

Si ya activaste Google Authenticator como método de verificación en al menos un dispositivo, puedes agregar nuevos dispositivos o desactivar el método en la sección Google Authenticator.